您当前的位置:首页 > 国际 > 内容

「彩天下提现不到账」还没获准进入中国,澳大利亚猪肉或先涨价60%!消费者不买账了?

时间:2020-01-11 19:05:57 来源:甘洛新闻

「彩天下提现不到账」还没获准进入中国,澳大利亚猪肉或先涨价60%!消费者不买账了?

彩天下提现不到账,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

自今年以来,由于海外猪肉市场,特别是亚洲市场需求持续攀升,让各大肉类生产国都受益匪浅。在竞争加大的同时,各国也开始各显神通,望能吸引更多的亚洲买家。比如,巴西、阿根廷等南美国家宣称自家猪肉品质上乘,味道鲜美;而北美猪肉则打算通过5.8元/斤这一低廉的价格来打动海外买家。

但就在世界猪肉市场一片热闹之际,作为主要肉类生产国的澳大利亚却面临着两大难题。据澳媒11月21日报道称,日前该国肉类及畜牧业协会(mla)进行了一项调查,有三分之一的受访者称已经减少了对肉类的消费,要知道90%的澳洲家庭都需要消费牛肉等产品。而澳大利亚国内消费者不再买账的主要原因是由于肉类价格上涨。近来,澳大利亚东部地区持续干旱,导致饲料价格上涨,养殖者被迫减少了存栏数量。

一旦澳大利亚肉类均大幅涨价,恐怕不仅仅是国内的消费者望而却步,就连海外买家可能也会打退堂鼓。众所周知,澳大利亚是中国重要的牛肉供应国之一。就在今年前9个月,该国对华出口的牛肉总量同比去年还激增73%,超过了20万吨。如果澳洲牛肉价格上涨,其对华出口的涨势恐怕会冷却下来。

而此前,澳大利亚就表示欲进入中国猪肉市场,如今国内市场情绪低迷,该国或将更多希望都放在中国市场上。但偏偏在前几天,澳大利亚养猪业界表示称,因为猪肉供应短缺,预计今年圣诞节期间该国猪肉价格或涨价60%。这样一来,本就还没有获准进入中国猪肉市场的澳大利亚,在失去了价格优势后,或更难和中国市场上其他猪肉供应国竞争了。

除了面临着消费者减少这一大难题之外,澳大利亚还要为肉类质量担心。据悉,为了严格控制猪肉质量,澳大利亚决定耗费140万美元(约合人民币983万元)来聘请专业研究人员,解决减少野猪数量问题。因为大量野猪一旦出现质量问题,将会直接威胁到该国养猪行业。但如果澳大利亚肉类价格高涨不下,哪怕稳定了肉类质量也仍会无人问津。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】