您当前的位置:首页 > 时事 > 内容

「盛世国际网站」南宁现淡定奔驰哥:开敞篷车打伞 暴雨天里不一般

时间:2020-01-11 17:39:28 来源:甘洛新闻

「盛世国际网站」南宁现淡定奔驰哥:开敞篷车打伞 暴雨天里不一般

盛世国际网站,岭南地区近期持续被雨神眷顾。

潮汕暴雨上了热搜,广西南宁也是雨水不断。一辆奔驰敞篷车因为这场雨意外走红。

茫茫风雨之中,只见一位驾驶员悠哉悠哉地打着一把伞在雨中开着车,还不忘发抖音自我调侃。

随后车主自拍的一段小视频流传出来,是一个戴着墨镜的短发小伙,打着伞坐在驾驶座上,还对着镜头露出微笑。

视频火爆后,有人表示:心疼车主,也心疼车子,车内估计全是水了吧?

还有网友为车主的拉风行为找起了理由。大概不是本人的车?所以不会关敞篷?

这厢网友也是羡慕嫉妒恨,简直神操作,果然土豪的烦恼我们不懂。然而警察蜀黍不久后就出来发话了。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条中规定,驾驶机动车不得有拨打、接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,这位司机的行为已经明显涉嫌妨碍安全驾驶,因为雨伞在车辆行驶过程中容易被吹飞,会对驾驶者本人或后方行驶的车辆造成干扰,引发一些不可控的后果。

目前,交警部门已经介入调查,正在对这辆车的行驶轨迹和车主信息进行确认,希望车主能主动到交警部门接受处罚。

所以调侃归调侃,开车还是必须多小心,遵守规章是前提,这种彪悍的行为我们守法公民还是不要模仿了。