您当前的位置:首页 > 时事 > 内容

「充100送59」日本一阵后怕:冲绳海域埋了一枚氢弹,差点引发大灾难

时间:2020-01-11 17:59:03 来源:甘洛新闻

「充100送59」日本一阵后怕:冲绳海域埋了一枚氢弹,差点引发大灾难

充100送59,核武器出现后,让许多国家对其“又爱又恨”。要说爱,恐怕要属美俄两国对核武器最是喜爱,核威慑力量已经成为奠定美俄大国地位的坚实基础。而要说恨,想必日本民众最痛恨这种武器了。作为全世界唯一遭受过核武器攻击的国家,日本对核武带来的伤害也最有发言权。这种难言之痛和巨大耻辱,让日本人民至今都“谈核色变”。尤其是在2011年,受到强地震和海啸的影响,导致福岛核泄漏事故的发生,更让全日本陷入“核危机”。虽然日本当局一直密谋拥有核武器,但迫于民间组织的巨大压力,至今未能达成。在日本,核武器已近乎成为了禁忌话题。

福岛核泄漏事故

最近解密的一则五角大楼情报显示,在上世纪60年代,美军航母从越南向日本冲绳港转移的过程中,一架a-4攻击机不慎从航母升降机上滑落坠海。由于当时正处在美苏冷战时期,这些战备执勤的作战飞机都是“带弹”出勤,恰巧这架a-4攻击机还挂载了一枚当量不小的氢弹,而坠海地点就在冲绳岛东南方向数十公里处。之后,美军对附近海域进行了打捞搜救,最终竟无功而返。

海底氢弹爆炸将引发海啸

据悉,这枚坠海氢弹的当量相当于当年投放在广岛的“小男孩”原子弹的百倍以上,一旦爆炸,很可能在当地海域引发巨型海啸。近在咫尺的冲绳岛将首当其冲,遭到巨大创伤。

而更让日本气愤的是,对于这样的重大隐患,美国当局竟然隐瞒了数十年之久。事实上,日本之所以对核武器有惧怕心理,除了二战时期遭受的磨难外。与日本的地理环境也有关系。由于地处板块交界处,日本整个国家都处在一条地震带上,境内更是遍布活火山。被日本视为国家象征的富士山,虽然沉睡了300年之久,但一直在积蓄力量,一旦遭遇强地震的干扰,随时都有喷发的可能。

苏联人曾密谋引爆富士山

届时,位于其东北方向的东京将岌岌可危。在二战末期,苏联人就曾密谋过疯狂的“引爆富士山”计划,直接将日本整国抹去。同时,还可以在日本的海床附近引爆核弹,用强地震将日本送入海底。可见,对付日本的最好办法,并非强攻硬打,很可能使用核潜艇在海底引爆一枚核弹就了事。这也难怪,日本会对当年美国隐瞒海底氢弹的事件耿耿于怀,而美国选择在几十年后,氢弹失效才曝光消息,也让日本无话可说。