您当前的位置:首页 > 时事 > 内容

「名爵娱乐场怎么样」大众汽车集团前董事长费迪南德-皮耶希去世

时间:2019-12-22 18:38:57 来源:甘洛新闻

「名爵娱乐场怎么样」大众汽车集团前董事长费迪南德-皮耶希去世

名爵娱乐场怎么样,美股讯 北京时间27日消息,据德国当地媒体报道,大众汽车集团前董事长兼首席执行官费迪南德-皮耶希(Ferdinand Piech)去世。

皮耶希曾将这家德国汽车制造商从一家地区性企业转变为一家全球型汽车企业集团。

报道称,现年82岁的皮耶希于周日在巴伐利亚州的罗森海姆去世。

皮耶希是费迪南德-保时捷(Ferdinand Porsche)的孙子,他曾是保时捷标志性跑车的设计师,也是保时捷和皮耶希家族的成员之一。

作为一名杰出的工程师,皮耶希引入“模块化生产”理念,将大众多个品牌车型集中到一个模块化平台来生产,从而扭转了大众的颓势。

在皮耶希的领导下,大众在量产品牌的基础上增加了高利润的豪华品牌,仅用一年时间就收购了宾利(Bentley)、布加迪(Bugatti)和兰博基尼(Lamborghini)等品牌。

如今除了MAN和Scania卡车品牌外,大众汽车集团还拥有包括Seat、斯柯达、宾利、奥迪、保时捷和Ducati等品牌。

北京快乐8下注